«Дочку» Glencore профинансировали на 53 млн грн

Дочерняя компания Glencore «Колос» приняла финансовую помощь от «Кряж и К» в сумме 53 млн грн

Latifundist.com

Дочерняя компания Glencore «Колос» приняла финансовую помощь от «Кряж и К» в сумме 53 млн грн

Компания «Колос», принадлежащая швейцарской Glencore, взяла финансовую помощь у «Кряж и К» в сумме 53 млн грн.

Об этом говорится в сообщениях Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 16 и 19 сентября.

Согласно сообщению, решением единственного акционера «Колоса», компанией Glencore № 16-09/16 от 16 сентября 2016 г. взята возвратная беспроцентная помощь у компании «Кряж и К» на сумму 53 млн грн.

«Срок, на который выдана помощь, — до 31 мая 2017 г. Финансовая помощь не обеспечена, активы эмитента в залог не предоставлялись. Компания «Колос» выступает заемщиком», — говорится в сообщении от 16 сентября.

Отмечается, что 19 сентября было принято решение № 19-09/16 о «прекращении обязательств прощением долга беспроцентной финансовой помощи», предоставленной «Колосу» компанией «Кряж и К» на сумму 53 млн грн.

Напомним, ранее Glencore предоставила предприятию «Колос» возвратную беспроцентную финансовую помощь на сумму 300 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Николай ПетрикПетрик Николай Александрович

Бывший генеральный директор «Серна» (Glencore International)

Спецпроекты

Юрий Мельник: У нас производственная «олимпиада» каждый день

Юрий Мельник — аграрий до мозга костей. В нем соединились знания, практический опыт и постоянное желание расти. Мельника называют одним из лучших специалистов, знающих в совершенстве агросектор Украины. Еще бы: он прошел путь от...

Финансовая диагностика: Астарта (I полугодие 2016)

Август для агропроизводителей традиционно считается горячей порой. Но активная работа в это время идет не только на полях, но и в службах бухгалтерии и финансов — подводятся финансово-экономические итоги первого полугодия,...