Предприятие на Киевщине уклонилось от уплаты 3,5 млн грн налогов — ГФС

Мясоперерабатывающее предприятие уклонилось от уплаты 3,5 млн грн налогов — ГФС

Latifundist.com

Мясоперерабатывающее предприятие уклонилось от уплаты 3,5 млн грн налогов — ГФС

В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками прокуратуры разоблачили незаконную деятельность должностных лиц одного из мясоперерабатывающих предприятий, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает ГФС.

Согласно сообщению, в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК (умышленное уклонение от уплаты налогов) задокументирован факт уклонения указанными лицами от уплаты налогов на сумму 3,5 млн грн.

Установлено, что махинаторы организовали производство мясной продукции с ее последующей реализацией через торговые точки без отражения в учете предприятия и уплаты налогов.

«В результате проведенных шести обысков было обнаружено и изъято почти 1,4 млн грн в национальной и иностранной валюте, печати подконтрольных предприятий, компьютерную технику, черновые записи и документы, которые подтверждают незаконную деятельность. На счетах заблокировано более 340 тыс. грн», — сообщила ГФС.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

События по теме

Блог

АЭ Кукуруза. День 1: В гостях у Дробязко или кукуруза на песках

Юбилейную 20-ю АгроЭкспедицию открывало предприятие Юрия Дробязко, на котором мы изучили опыт выращивания кукурузы на песчаных грунтах...

Интервью

Алехандро Муньоз: C украинскими аграриями хочется строить что-то новое (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)

От Севильи до Гренады (или даже до Киева) раздается новость об открытии очередного технологического центра компании DuPont Pioneer по изучению полевых культур. Latifundist.com в составе украинской делегации  осмотрел центр,...

Спецпроект

Подделать договор аренды — это «Успех»?

Чем масштабнее агрохолдинг, тем ̶г̶р̶о̶м̶че ̶п̶а̶д̶а̶е̶т̶ больше расстояние от его основателя к пайщику. Владелец компании не всегда может контролировать то, что происходит в селах, где он арендуют землю. И, пока гендиректор...