Аскет Шиппинг планирует строительство элеватора в Бердянском порту

Техника Аскет Шиппинг в Бердянском порту
ports.com.ua

Компания «Аскет Шиппинг», которая является ключевым грузоотправителем зерновых в Бердянском морском порту, планирует участие в инвестиционном проекте по строительству современного портового элеватора, сообщают «Порты Украины».

«Пока еще компания на начальной стадии реализации этого проекта. Она намерена построить в Бердянском порту 8 зерновых силосов общим объемом хранения 67,5 тыс. т. Уже есть бизнес-партнеры, которые ведут серьезные переговоры с руководством Министерства инфраструктуры Украины», — сообщают в издании.

Отмечается, что Бердянский морской порт изначально не был ориентирован на зерновые грузы. Восполняя недостающие портовые мощности, «Аскет Шиппинг» начал инвестировать в создание припортовых зерновых складов, автоколонны, сертифицированные лаборатории, средства механизации и перегрузочную технику.

Сейчас помимо Бердянска «Аскет Шиппинг» также имеет филиалы в Мариуполе, Херсоне и Николаеве, где так же были оборудованы припортовые склады, внедрены новые технологии зерновых отправок.

«В прошлом году в Бердянском порту было перегружено на суда 920 тыс. т зерна, из них 678 тыс. привлекла как экспедитор для отправки на экспорт именно компания «Аскет Шиппинг». В июле компания, которая начинала работу в порту как экспедитор и судовой агент, автоперевозчик и фумигатор, получила и статус портового оператора», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus