Даноша намолотила 6,14 тыс. т зерна

Нильс Йенсен, главный агроном компании «Даноша»
Источник фото: www.danosha.com.ua

Компания «Даноша» по итогам жатвы 2016 г. собрала 6,136 тыс. т зерна.

Всего в этом году компания собрала урожай восьми различных видов зерновых культур, средняя урожайность которых составила 6,58 т/га,  рассказал главный агроном компании Нильс Йенсен.

«В общем, этот год был довольно благоприятным для зерновых культур, несмотря на то, что осень прошлого года была достаточно засушливой, и поэтому 80% посевов находились в слишком сухой среде. Это привело к неравномерному прорастанию и осложнило борьбу с сорняками через слабое сопротивление зерновых. В любом случае, мы довольны урожайностью. Особенно рожью, которая была новой культурой для нас в этом году, но стала абсолютным успехом. Мы получили урожайность 6,5 т/га и будем продолжать включать рожь в наш севооборот», — добавил он.

Объемы сбора урожая 2016 г.

Нильс Йенсен сообщил, что в настоящее время «Даноша» уже засеяла озимыми зерновыми культурами свыше 5,5 тыс. га. В частности озимый рапс посеян на площади 2,68 тыс. га, озимая рожь на площади 835 га. Также компания засеяла половину запланированных объемов озимой пшеницы, а именно 1,58 тыс. га, и около 40% озимого ячменя — на территории 520 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus