Будущее животноводства HarvEast под вопросом — Скорняков

HarvEast рассматривает вопрос сокращения животноводства

Latifundist.com

HarvEast рассматривает вопрос сокращения животноводства

Агрохолдинг HarvEast рассматривает вопрос сокращения животноводства. Об этом сегодня сообщил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков во время бизнес-завтрака в Киеве.

«Наверняка будем рассматривать сокращение направления. Мы не можем терпеть убытки, если НДС отменят», – пояснил Дмитрий Скорняков.

Он подчеркнул, что ежегодно производство молока растет на 20%, но направление работает «в ноль». Сейчас поголовье коров в холдинге насчитывает около 4 тыс. голов, что соответствует показателю прошлого года. Компания производит молоко высшего качества, которое реализуется в Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях.

«Многие просто вслух не говорят, но уже режут поголовье. Если ситуация с отменой спецрежима НДС не изменится, то у животноводов будет два варианта – вырезать скот или увеличивать стоимость сырья», — отметил гендиректор HarvEast.

По его словам, в таком случае закупочная цена за литр молока (высшего качества) может составлять 10 грн, тогда как сейчас – 6-7 грн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Казеев Евгений

Директор по растениеводству компании HarvEast

Дмитрий ЖуравельЖуравель Дмитрий

Директор компании «Подолье»

Светлана ВороноваВоронова Светлана

Директор по продажам HarvEast Holding

Лихачев Александр

Директор по безопасности HarvEast Holding

Блоги

Универсальные гибриды Made in France

Как «ведут себя» гибриды Limagrain на богарных землях без полива и на полях с капельным орошением...

Основные драйверы зарождения кооперативного движения

Я пришел к выводу, что из-за отсутствия поддержки украинскому селу, мы теряем наше конкурентное преимущество в мировом агробизнесе...

HarvEast
Опыт HarvEast: как вести рисковый агробизнес в условиях засухи и АТО

Сельскохозяйственный холдинг HarvEast столкнулся с настоящим форс-мажором — война на Донбассе чуть не привела к гибели одной из крупнейших латифундий области и страны, ведь боевые действия проходили буквально в центре его...

Интервью

Жан-Жак Эрве: В Украине сегодня настоящий аграрный драйв

Француз с украинским «подтекстом» Жан-Жак Эрве приехал в нашу страну как турист еще в начале в 2000-х и «застрял» здесь надолго. Он много лет работал советником правления по сельскохозяйственным вопросам...