Будущее животноводства HarvEast под вопросом — Скорняков

HarvEast рассматривает вопрос сокращения животноводства
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг HarvEast рассматривает вопрос сокращения животноводства. Об этом сегодня сообщил генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков во время бизнес-завтрака в Киеве.

«Наверняка будем рассматривать сокращение направления. Мы не можем терпеть убытки, если НДС отменят», – пояснил Дмитрий Скорняков.

Он подчеркнул, что ежегодно производство молока растет на 20%, но направление работает «в ноль». Сейчас поголовье коров в холдинге насчитывает около 4 тыс. голов, что соответствует показателю прошлого года. Компания производит молоко высшего качества, которое реализуется в Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях.

«Многие просто вслух не говорят, но уже режут поголовье. Если ситуация с отменой спецрежима НДС не изменится, то у животноводов будет два варианта – вырезать скот или увеличивать стоимость сырья», — отметил гендиректор HarvEast.

По его словам, в таком случае закупочная цена за литр молока (высшего качества) может составлять 10 грн, тогда как сейчас – 6-7 грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus