Количество свободных зерновозов продолжает уменьшаться

Зерновоз

morvesti.ru

Зерновоз

Аграрии Украины ощущают уменьшение предложения свободных зерновозов, количество которых на 29 сентября составило 2,048 вагонов, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, спрос на железнодорожный состав близится к годовому максимуму. На конец сентября прошлого года объем предложения свободных зерновозов в Украине составлял 4 тыс. вагонов.

Снижение предложения свободных вагонов отмечается на всех подразделениях железной дороги. Наименьшее предложение свободных вагонов отмечается на Донецком подразделении (13 ед.) и Львовском (84 ед.). Наибольшее количество свободных зерновозов находится на Одесском подразделении (1303 ед.).

Существенных ограничений на отгрузку зерновых железнодорожным транспортом в направлении внутренних станций по состоянию на 29 сентября 2016 г. в Украине нет.

«Вследствие введения весовых ограничений при перевозках зерновых автомобильным транспортом и значительным ростом стоимости транспортировки резко возросла нагрузка на железнодорожную сеть», — говорится в сообщении.

Наибольшая загруженность зерновозов ожидается с начала октября, когда увеличится потребность в перевозке других продуктов: кукурузы и подсолнечника.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Мотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Гороян Рафаэль Ваагнович

Руководитель группы компаний «Прометей»

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

В ходе интервью для Latifundist.com (октябрь 2015 г.)Вадатурский Алексей Афанасьевич

Генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»

Блоги

market analytics
В ожидании отчета о запасах и посевах: кто «торгует погодой» на рынке зерновых?

Рекордное количество коротких позиций, планы по наращиванию импорта и растущие посевные площади...

Египет
Зерновая мафия

Президент Египта Абдель Фатта аль-Сиси покончил с коррупцией, в том числе с взятками в сфере производства пшеницы, борьба с которыми была одним из приоритетов проделанной им работы. Но чиновники, торговцы и пекари сообщили, что...

Автор фото Игорь Швагер
Железная дорога на элеваторе

Элеватор без железной дороги имеет место быть в редких случаях. То ли это мелкий фермер предпочитает хранить свой урожай у себя до формирования более выгодной цены, то ли это крупное животноводческое предприятие, хранящее свой...

Видео

Из-за проблем с урожаем зарубежные трейдеры приостановили закупки украинских зерновых

Покупатели украинских зерновых на внешних рынках резко снизили закупки, а экспортеры удерживаются от продажи. Это происходит из-за проблем с урожаем зерновых в мире и стремительного роста цен на зерно...

Интервью

Руководитель СК "Авлита": Инвестируем в железную дорогу

Компания «Авлита» входит в тройку крупнейших частных стивидоров страны. Ее основное преимущество — незамерзающий порт в Севастополе с двумя глубоководными причалами и мощная перегрузочная техника. На одной территории со...