Количество свободных зерновозов продолжает уменьшаться

Зерновоз
morvesti.ru

Аграрии Украины ощущают уменьшение предложения свободных зерновозов, количество которых на 29 сентября составило 2,048 вагонов, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, спрос на железнодорожный состав близится к годовому максимуму. На конец сентября прошлого года объем предложения свободных зерновозов в Украине составлял 4 тыс. вагонов.

Снижение предложения свободных вагонов отмечается на всех подразделениях железной дороги. Наименьшее предложение свободных вагонов отмечается на Донецком подразделении (13 ед.) и Львовском (84 ед.). Наибольшее количество свободных зерновозов находится на Одесском подразделении (1303 ед.).

Существенных ограничений на отгрузку зерновых железнодорожным транспортом в направлении внутренних станций по состоянию на 29 сентября 2016 г. в Украине нет.

«Вследствие введения весовых ограничений при перевозках зерновых автомобильным транспортом и значительным ростом стоимости транспортировки резко возросла нагрузка на железнодорожную сеть», — говорится в сообщении.

Наибольшая загруженность зерновозов ожидается с начала октября, когда увеличится потребность в перевозке других продуктов: кукурузы и подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus