Количество свободных зерновозов продолжает уменьшаться

Зерновоз
Источник фото: morvesti.ru

Аграрии Украины ощущают уменьшение предложения свободных зерновозов, количество которых на 29 сентября составило 2,048 вагонов, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, спрос на железнодорожный состав близится к годовому максимуму. На конец сентября прошлого года объем предложения свободных зерновозов в Украине составлял 4 тыс. вагонов.

Снижение предложения свободных вагонов отмечается на всех подразделениях железной дороги. Наименьшее предложение свободных вагонов отмечается на Донецком подразделении (13 ед.) и Львовском (84 ед.). Наибольшее количество свободных зерновозов находится на Одесском подразделении (1303 ед.).

Существенных ограничений на отгрузку зерновых железнодорожным транспортом в направлении внутренних станций по состоянию на 29 сентября 2016 г. в Украине нет.

«Вследствие введения весовых ограничений при перевозках зерновых автомобильным транспортом и значительным ростом стоимости транспортировки резко возросла нагрузка на железнодорожную сеть», — говорится в сообщении.

Наибольшая загруженность зерновозов ожидается с начала октября, когда увеличится потребность в перевозке других продуктов: кукурузы и подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus