Волынь-Зерно-Продукт будет консультировать аграриев

Представители компании «Вилия»
Источник фото: vzp.com.ua

Со следующего года компания «Волынь-Зерно-Продукт», которая входит в ГК «Вилия», планирует предоставлять полную консультативную помощь своим партнерам и фермерам, сообщается на сайте ГК «Вилия».

Отмечается, что зимой будут проводить обучение с особым вниманием на вопросы организации труда и учета.

Сейчас компания поставляет товары более 200 сельхозпроизводителям. Около 100 фермеров получают консультации. В следующем году будет предложено полноценные индивидуальные консультации.

По словам заместителя директора по поставкам СЗР, удобрений и семян Виталия Хинцинского, компания будет прогнозировать, какие культуры следующего года будут рентабельны и заключать фьючерсные сделки на будущий урожай.

«Например, в этом году еще зимой поняли, что цена на зерновые не будет высокой. Мы смело можем сказать, что и в следующем году она будет низкой. Соответственно надо переходить на другие культуры, например, горох. Он дает быстрые деньги и после него можно высевать что-либо. Частично уже надо заменять и сою, потому что соевая лихорадка проходит», — объяснил он.

Как сообщается, специалисты компании «Волынь-Зерно-Продукт» постоянно повышают уровень своей квалификации, в том числе и за рубежом. Компания наняла известного консультанта Берта Леснера, который ранее работал в фирме BASF.

«Не каждый фермер может нанять агронома, а воспользоваться советами Берта Леснера через партнерскую компанию может», — подчеркивают в компании «Волынь-Зерно-Продукт».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus