ЕС увеличил экспортные квоты для украинских аграриев

ЕС увеличил экспортные квоты для украинских аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Европейская комиссия утвердила дополнительные экспортные квоты для некоторых видов украинской агропродукции на сумму около $200 млн, сообщает «ПроАгро».

Согласно сообщению, украинские производители сельскохозяйственных товаров получат дополнительные квоты на поставки кукурузы и муки (650 тыс. т или $110 млн), ячменя и муки (350 тыс. т или $55 млн), пшеницы и муки (100 тыс. т или $16,5 млн), круп и обработанного зерна (7,8 тыс. т или $3,1 млн), а также овса, меда, томатов и виноградного сока.

Еврокомиссия не утвердила квоты на куриное и индюшиное мясо, а также на яблочный сок.

Доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота отечественной сельскохозяйственной продукции составляет 33,9%.

«Положительная динамика к увеличению доли ЕС в общей торговле сельхозпродукцией — закономерный результат последовательной работы наших аграриев и правительства. Не все ожидания министерства и наших производителей сегодня отражены в предлагаемом увеличении, но оно сегодня дает возможность дополнительно нарастить объемы торговли в рамках квот с ЕС почти на $200 млн», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus