Клуб по поддержке сельхозпроизводителей SOILTEQ провел первое практическое занятие

Матье Аршамбо, французский специалист по консультированию фермеров в сфере технологий устойчивого сельского хозяйства
Источник фото: Latifundist.com

В рамках клуба SOILTEQ 22 сентября компания «Агропрогресс Теребовля» стала одним из первых участников, которая провела прямой посев озимой пшеницы в сидерат, посеянный после ячменя.

Во время встречи участники клуба обсудили правильное формирование севооборота с включением сидератов после каждых 2-х основных культур. На практике они смогли увидеть и недостатки в соблюдении технологии (сеять сидераты нужно быстро, сразу после сбора предшественника, чтобы избежать конкуренции с падалицей), и убедиться в преимуществах, так как увидели хорошую структуру почвы, которая позитивно повлияет на развитие озимой пшеницы, посеянной на этом поле.

Отметим, что в 2015 г. компания «Суффле Агро Украина» создала клуб по поддержке сельскохозяйственных производителей под названием — SOILTEQ, целью которого является улучшение производительности почвы и помощь аграриям в преодолении проблем, связанных со структурой почвы и восстановлением ее биологической активности.

Для этого компания обучает собственную команду консультантов и сотрудничает с иностранными специалистами, в том числе с Матье Аршамбо, который имеет опыт консультирования французских фермеров относительно технологий устойчивого сельского хозяйства более 10 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus