Завтра под стенами Рады аграрии объяснят власти зачем нужно сохранить спецрежим НДС

Андрей Гордийчук, председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп»
Источник фото: Latifundist.com

4 октября пройдет всеукраинская акция протеста аграриев с требованием к парламенту и Кабмину сохранить спецрежим НДС для АПК. Без этого в 2017 г. в агросекторе ожидается спад по основным направлениям.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал глава агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

«Услышать нас — в интересах власти. Ведь сегодня каждый четвертый доллар в Украину приносит именно АПК! В идеале нужно оставить спецрежим для всего сектора. Но если не получится полностью, то хотя бы для животноводства», — пояснил Андрей Гордийчук.

Он отметил, что акция протеста 4 октября — это цивилизованный способ аграриев отстоять свои права и интересы всего агросектора.

«По-другому ее проблем (отрасли — Ред.) сейчас не слышат. Украинские аграрии, как и европейские, выходят под стены Рады и Кабмина отстаивать свои права работать в нормальных условиях. У нас нет бюджетных субсидий, как в ЕС. Но сектор на них и не претендует. Для аграриев идеальный вариант поддержки — спецрежим НДС. Это не коррупционный механизм. Чиновник к нему не может приложить руку. Уберут его — и ситуация в отрасли ухудшится. Уже сейчас впервые за последние 15 лет наблюдаем уменьшение объемов производства, например, в птицеводстве. Ожидается спад в животноводстве и свиноводстве», — добавил глава «Сварог Вест Груп».

Напомним, что в 2016 г. аграрии накопили 5,8 млрд грн на спецсчетах, из которых 3,3 млрд грн перечислили в бюджет.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus