Украина начнет экспортировать кукурузу в Индонезию

Украине разрешили экспортировать дополнительно 14 типов продукции
Источник фото: rei.mfa.gov.ua

Посольство Украины в республике Индонезия совместно с Госпродпотребслужбой согласовали расширение перечня сельскохозяйственных товаров, разрешенных к экспорту из Украины в Индонезию. Об этом сообщает Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

В список разрешенных к экспорту товаров было добавлено свежие ягоды, овощи, фрукты, зерновые и бобовые культуры, а также продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Полный список состоит из 14 типов продукции: кукуруза, кукурузная мука, ячмень, овес, рожь, ржаная мука, сорго, соя, лук, чеснок, черешня, картофель, морковь и горох.

Ранее к экспорту в Индонезию были разрешены яблоки и пшеница.

«Экспорт этих видов продукции возможен при условии обязательного получения сертификата об анализе (сertificate of analysis), который выдается сертифицированным Индонезией органом — Одесской пограничной государственной контрольно-токсикологической лабораторией с указанием предельных показателей содержания пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и бактерий для каждого типа продукции», — говорится в сообщении.

Как сообщает «УкрАгроКонсалт», в первом полугодии 2016 г. экспорт украинской продукции в Индонезию составил $128,3 млн, импорт из Индонезии — $72,4 млн. Сальдо положительное и составило $55,9 млн. По сравнению с первым полугодием прошлого года в стоимостном выражении экспорт вырос в 1,8 раза, а импорт — на 35%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus