Земля де-факто принадлежит офшорным компаниям — Вадатурский

Алексей Вадатурский, генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»
Источник фото: Latifundist.com

Снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения позволит бизнесу заниматься серьезными инвестициями в аграрный сектор Украины, сообщил Алексей Вадатурский в интервью «НВ Бизнес».

По его словам, для отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения активных действий не предпринимается. На данный момент земля уже де-факто приватизирована кем-то, а распоряжаются ей офшорные компании.

«Лично я, как бизнесмен и как рыночная структура, за то, чтобы мораторий сняли. Однако, если сейчас снять мораторий, то количество обездоленных людей увеличится, они де-факто нигде не смогут доказать, что являются обладателями того или иного земельного участка», — сообщил Алексей Вадатурский.

Генеральный директор компании «НИБУЛОН» отметил, что сегодня регистрация земли может проводиться параллельно.

«Сейчас я могу зарегистрировать этот участок земли, а фактически обрабатывает ее другой. И он тоже зарегистрирован. То есть может быть регистрация на один и тот же участок земли, но по другой грани этой земли», — рассказывает он.

Напомним, что МВФ требует до конца года принять закон об обороте сельскохозяйственной земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus