УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг инвестирует в развитие агрологистики $300 млн

Юрий Скичко, директор компании «Гермес-Трейдинг»
Источник фото: ports.com.ua

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» при стабилизации экономической ситуации в стране, до 2025-2030 гг. подготовила инвестиционные проекты в развитие агрологистики для совместной реализации с заинтересованными сторонами в размере более $300 млн.

Об этом рассказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко в интервью изданию «Порты Украины».

По его словам, последние годы в связи с тяжелой ситуацией в стране, работающие в Украине международные и украинские коммерческие банки в основном ушли от долгосрочного финансирования, поэтому инвестиционные проекты заморожены.

На данный момент «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» проводит прединвестиционную подготовку по ряду проектов.

«Мы провели множество встреч на судостроительных заводах, общались с проектантами и компаниями-операторами, стивидорами, шиппинговыми компаниями. Изучаем пути уменьшения капитальных затрат для инфраструктурных объектов. Перед нами стоит задача аккумулировать ресурс и сделать речную логистику более дешевой. Мы обрабатываем материалы и ищем менее капиталоемкие технологии», — рассказал Юрий Скичко.

Также он отметил, что компания прорабатывает технологию мобильных перевалочных площадок вдоль Днепра, на которых можно переваливать зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus