АЧС не повлияла на производство свинины в 2016 г. — Лоза

Украина произведет 750 тыс. т свинины в 2016 г.
Источник фото: Latifundist.com

По результатам 2016 г. производство свинины составит около 750-760 тыс. т несмотря на падение спроса и АЧС. Об этом рассказал президент ассоциации «Свиноводы Украины» Артур Лоза, сообщает UBR.

По его словам, существенного роста производства свинины в текущем году не будет, что связано со снижением производства в сегменте домохозяйств. В промышленном сегменте наблюдается незначительная положительная динамика — 0,1-0,5%.

«На фоне значительного падения потребительского спроса на свинину (около 20%), высокой себестоимости производства и эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), сохранение уровня производства мяса на уровне 2015 г. является очень положительной тенденцией», — заявил Артур Лоза.

Президент ассоциации прогнозирует незначительный рост объемов производства свинины в 2017 г.

Согласно данным Государственной службы статистики, в Украине в 2015 г. производство замороженной свинины выросло на 8,3% по сравнению с 2014 г. — до 15,7 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus