Укрзализныця купила последний зерновоз в 1993 г. — Балчун

Войцех Балчун, глава правления «Укрзализныци»
Источник фото: Facebook.com

Количество зерновозов «Укрзализныци» не уменьшилось, однако последний зерновоз компания купила в 1993 г., а заявки на перевозку зерновых существенно выросли. Об этом сообщает глава правления «Укрзализныци» Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

«Ожидаемый урожай - 83 млн т зерновых. 45 млн т - на экспорт. 5 млн т ежемесячно до конца года. Пиковые месяцы плюс ограничение перевозок автомобильным транспортом. Будет хлеб, будут и ... проблемы его перевозки», – отметил глава правления «Укрзализныци».

По его словам, компания делает все, чтобы удовлетворить потребности зернотрейдеров.

«Сократили оборот вагонов, ввели специальные процедуры за задержку подвижного состава, предусмотрели персональную дисциплинарную ответственность начальников служб, руководителей филиалов и сотрудников центрального аппарата. Все непрофессиональные действия или саботаж будут строго наказываться. Острые проблемы топлива, смазочных материалов, локомотивов пока решаются. «Укрзализныця» увеличила годовой план ремонта вагонов с 19,37 тыс. до 29,97 тыс. В общем, если бы не наши шаги в течение последних трех месяцев, было бы не избежать риска остановки всей железной дороги», — заявил он.

Согласно данным «Укрзализныци», парк зерновозов в Украине составляет 14,25 тыс., из них 11,65 тыс. – в приписном парке «Укрзализныци», в том числе большая часть – 10,7 тыс. – на балансе регионального филиала «Одесская железная дорога».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus