Аграрный комитет рассматривает продление моратория на продажу земли

Заседание аграрного комитета
Источник фото: AgroPolit.com

На заседании аграрного комитета рассматривают законопроект №5123-1 от 6 октября 2016 г. «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель», сообщает AgroPolit.com.

Целью принятия Закона Украины «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» является продление моратория на продажу или иным способом отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельхозназначения и разработки необходимых нормативно-правовых актов, но не ранее 1 января 2018 г.

«Законопроект №5123-1 — о продлении моратория на 1 год. Это компромиссное предложение глав фракций, которое сегодня мы все поддержали. Хотя мы, как Радикальная партия, считаем, что мораторий должен быть продлен на 5 лет, но если и на 1 год, то таким образом в течение следующего года мы наконец примем законы, которые дадут возможность быть хозяевами украинским селянам, а не захожим, которые за 3 копейки скупят землю. Мы бы хотели, чтобы в законе было предусмотрено запрет на эмфитевзис — это фактически бесплатная передача земли за бесценок», — отметил лидер радикалов Олег Ляшко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus