Инфраструктура Украины превращается в тормоз развития экономики — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Latifundist.com

Инфраструктура Украины превращается в тормоз развития экономики. Такое мнение выразил президент «Украинской зерновой ассоциации» (УЗА) Владимир Клименко на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию, которая сложилась из-за системных проблем с перевозкой грузов ж/д транспортом.

Крупные отраслевые объединения промышленных предприятий и АПК Украины написали обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой урегулировать критическую ситуацию, которая сложилась из-за системных проблем с перевозкой грузов ж/д транспортом.

«Отечественные производители работают в условиях постоянного дефицита подвижного состава. Как следствие, теряются объемы производства и экспортная выручка, срываются контракты с потребителями, значительно ухудшаются финансовые результаты деятельности предприятий, работники недополучают зарплату, растет социальная напряженность в трудовых коллективах. Текущая ситуация, которая сложилась в «Укрзализныце», без преувеличения ставит под угрозу дальнейшую работу всех без исключения грузовладельцев, которые не имеют экономически обоснованной альтернативы ж/д перевозкам», — говорится в обращении.

Предприниматели просят Владимира Гройсмана дать поручение руководству Мининфраструктуры и «Укрзализныци» предпринять соответствующие меры с целью немедленного исправления критической ситуации с обеспечением подвижным составов предприятий.

Полный текст обращения к премьер-министру можно почитать здесь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus