Главная борьба за свои права у аграриев впереди — Гордийчук

Андрей Гордийчук, председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп»
AgroPolit.com

Требования протестующих в рамках Всеукраинской акции протеста (4 октября) удовлетворены частично. Но главная борьба за свои права у аграриев впереди.

Об этом рассказал член президиума Аграрной партии Украины и председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук в интервью AgroPolit.com.

«Но будет ли с этого результат, необходимый для отрасли? Трудно пока сказать. Ведь, например, в вопросе возвращения спецрежима НДС четкого ответа нет. В правительстве и парламенте так и не объяснили протестующим, пойдут ли наперекор требованию одного из главных международных кредиторов страны — МВФ — отменить спецрежим. Есть позитивные сигналы в вопросе земельной реформы, но пока требования протестующих удовлетворены частично», — пояснил Андрей Гордийчук.

Он считает, что не нужно останавливаться на достигнутом.

«Я думаю, что главная борьба за свои права у аграриев впереди. Аграрная партия и я, как ее участник, готовы до конца отстаивать прозрачные правила игры на земельном рынке и в целом для отрасли», — подытожил Андрей Гордийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus