Херсонский порт модернизирует перевалочный комплекс

Андрей Соклов, и.о. директора ХМТП Андрей Соколов
ports.com.ua

В Херсонском морском торговом порту модернизируют 3-й и 4-й склады, чтобы включить их в работу зерно-погрузочного комплекса. Устанавливаются конвейеры для подачи груза из складов в приемные бункеры ЗПК. Об этом рассказал глава Херсонского порта Андрей Соколов изданию «Порты Украины».

По его словам, уже отремонтировали станцию разгрузки вагонов на 5-м складе, где темп выгрузки вагонов довели до паспортных характеристик 250 т/ч — это в два раза быстрее прошлых показателей и вагон теперь выгружается за 15-20 минут. Установленный на этом складе собирающий конвейер позволяет подавать груз с СРВ на одну точку. Подачу груза в 5-й и 6-й склады руководство предприятия планирует механизировать.

«У нас три зерновые банки, есть напольные склады. С них раньше машины возили зерно на причал, выгружали в большой лоток, из которого грейфером брался груз уже в пароход. Мы поставили конвейерную ленту, бункер, в который зерно высыпает ковшевой погрузчик, и зерно идет прямо на пароход. Подсоединили склад к зерновому комплексу. Себестоимость при этом падает в пять раз», — уточняет Андрей Соколов.

Отмечается, что в порту решили увеличить высоту бетонных блоков ограждения, подняв их до 2,5 — 4,0 м. Это увеличит емкость хранения, в среднем, в 2 раза. Кроме того, в порту установили платформу для разгрузки зерновозов.

Руководитель Херсонского порта также считает перспективным строительство на территории порта зерновых банок емкостью 100 тыс. т единовременного хранения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus