Отмена спецрежима НДС ухудшит положение агропроизводителей — Ульянченко

Вера Ульянченко, экс-глава партии «ЗАСТУП»
Источник фото: AgroPolit.com

НДС — это коррупционно—преступный налог и он вообще не должен существовать в государстве. Об этом рассказала экс-председатель партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко в интервью AgroPolit.com .

Она считает, что в текущей ситуации отмена спецрежима НДС ухудшит положение агропроизводителей.

«Агрохолдинги разберутся в том, как им получить от государства потяренные средства. Даже не сомневайтесь. Прежде всего это ударит по фермерам и кооперативам, которые только начали создаваться. Как быть? Можно воспользоваться опытом Франции — там колоссальные средства выделяются из бюджета ЕС на дотации аграриям. Французская политика состоит в том, чтобы не допустить страйки фермеров. Им дешевле обойдутся выплаты фермерам из бюджета, чем содержание безработных, которые массово отправятся в Париж из-за безработицы. Кроме того, правительство Франции активно поддерживает расширение своего экспорта, поэтому мы знаем их вино, сыр и т.д.», — отметила Вера Ульянченко.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus