Отмена спецрежима НДС ухудшит положение агропроизводителей — Ульянченко

Вера Ульянченко, экс-глава партии «ЗАСТУП»

AgroPolit.com

Вера Ульянченко, экс-глава партии «ЗАСТУП»

НДС — это коррупционно—преступный налог и он вообще не должен существовать в государстве. Об этом рассказала экс-председатель партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко в интервью AgroPolit.com .

Она считает, что в текущей ситуации отмена спецрежима НДС ухудшит положение агропроизводителей.

«Агрохолдинги разберутся в том, как им получить от государства потяренные средства. Даже не сомневайтесь. Прежде всего это ударит по фермерам и кооперативам, которые только начали создаваться. Как быть? Можно воспользоваться опытом Франции — там колоссальные средства выделяются из бюджета ЕС на дотации аграриям. Французская политика состоит в том, чтобы не допустить страйки фермеров. Им дешевле обойдутся выплаты фермерам из бюджета, чем содержание безработных, которые массово отправятся в Париж из-за безработицы. Кроме того, правительство Франции активно поддерживает расширение своего экспорта, поэтому мы знаем их вино, сыр и т.д.», — отметила Вера Ульянченко.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Блоги

АЭ Кукуруза. День 7. Черниговская область: истина в зерне

Команда АгроЭкспедиторов посетила  ГП «Зернятко» на Черниговщине, где им удалось побывать на кукурузных демо-участках, дать старт уборке урожая и поучаствовать в «гонках» на комбайнах....

страйк
АгроМайдан возвращается (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

4 октября представители мелкого, среднего и крупного агробизнеса вышли под стены Верховной Рады Украины, чтобы...

Битва за НДС: новый раунд

В Международный валютный фонд отправлено очередное «Письмо о намерениях»...

Фото по теме

АгроМайдан: новый уровень

АгроМайданы не помогли сельхозпроизводителям отстоять налоговые льготы. Раз ВРУ не слышит по хорошему, то 28 декабря аграрии начали бессрочную акцию протеста, которую продолжили 29 декабря. Участники акции перекрыли основные...