Агропродсервис войдет в пул производителей свинины для экспорта в Китай

Агропродсервис разрабатывает возможность экспорта свинины в Китай по упрощенной сертификационной процедуре
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты компании «Агропродсервис» разрабатывают возможность экспорта свинины в Китай по упрощенной сертификационной процедуре, говорится в сообщении компании.

На международной выставке «Food Expo 2016», которая проходила в Гонконге (Китай), представители «Агропродсервиса» обсудили возможность создания пула основных производителей свинины в Украине для организации поставок свинины в Китай.

«Китайские трейдеры выдвинули условие сотрудничества, которое предусматривает огромные партии свинины. Они будут поставляться централизованно. Поэтому возникла необходимость объединения украинских производителей», — пояснили в компании.

Отмечается, что в будущем пуле «Агропродсервис» может быть представлен мощностями своих свинокомплексов, а также Тернопольским мясокомбинатом.

Также сообщается, что параллельно ведется работа по подготовке к сертификации мясоперерабатывающего производства в соответствии с требованиями международных стандартов.

«Португальская фирма «Аликонтрол» разработает специальный проект модернизации производства мясокомбината. Его оценят по уровню соответствия действующему законодательству ЕС и различным нормативам в сфере пищевой промышленности, которые практикуются в мире, а также стандартам ІFS, BRC, FSSC 22000. По результатам выполнения проекта модернизированное производство сертифицируют. Только после этого можно будет продолжать переговоры с китайской стороной о выходе продукции на этот рынок (и рынки других государств) по упрощенной сертификационной процедуре», — рассказывают в «Агропродсервисе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus