Агропродсервис войдет в пул производителей свинины для экспорта в Китай

Агропродсервис разрабатывает возможность экспорта свинины в Китай по упрощенной сертификационной процедуре

Latifundist.com

Агропродсервис разрабатывает возможность экспорта свинины в Китай по упрощенной сертификационной процедуре

Специалисты компании «Агропродсервис» разрабатывают возможность экспорта свинины в Китай по упрощенной сертификационной процедуре, говорится в сообщении компании.

На международной выставке «Food Expo 2016», которая проходила в Гонконге (Китай), представители «Агропродсервиса» обсудили возможность создания пула основных производителей свинины в Украине для организации поставок свинины в Китай.

«Китайские трейдеры выдвинули условие сотрудничества, которое предусматривает огромные партии свинины. Они будут поставляться централизованно. Поэтому возникла необходимость объединения украинских производителей», — пояснили в компании.

Отмечается, что в будущем пуле «Агропродсервис» может быть представлен мощностями своих свинокомплексов, а также Тернопольским мясокомбинатом.

Также сообщается, что параллельно ведется работа по подготовке к сертификации мясоперерабатывающего производства в соответствии с требованиями международных стандартов.

«Португальская фирма «Аликонтрол» разработает специальный проект модернизации производства мясокомбината. Его оценят по уровню соответствия действующему законодательству ЕС и различным нормативам в сфере пищевой промышленности, которые практикуются в мире, а также стандартам ІFS, BRC, FSSC 22000. По результатам выполнения проекта модернизированное производство сертифицируют. Только после этого можно будет продолжать переговоры с китайской стороной о выходе продукции на этот рынок (и рынки других государств) по упрощенной сертификационной процедуре», — рассказывают в «Агропродсервисе».

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Бондарская Александра

Аналитик Ассоциации свиноводов Украины

Березовский Роман Зиновьевич

Заместитель директора компании «Агропродсервис»

Кремпович Руслан

Садовод корпорации «Агропродсервис»

Баран Андрей Степанович

Директор корпорации «Агропродсервис»

Блоги

ПодСОЛНЕЧНЫЕ приключения Латифундистов. Несколько селекций или ничего

«Инспекция» подсолнечных полей на Полтавщине и Харьковщине...

Мораторий — большой режимный минус для развития аграрной отрасли

На протяжении многих лет в аграрном «хит-параде» актуальных вопросов, устойчивую позицию занимает вопрос создания свободного рынка земли...

Хозяйство на ладони: ТОП-5 зарубежных приложений для сельского хозяйства

Современные аграрии должны быть мобильными во всех смыслах — оперативно решать производственные задачи и быстро адаптироваться к новым изменениям на рынке...

Фото по теме

АгроЭкспедиция Кукуруза. День 7

Финальный день АгроЭкспедиции Кукуруза 2016 прошел в Черниговской области на предприятии «Зернятко». АгроЭкспедиторам удалось побывать на кукурузных демо-участках, дать старт уборке урожая и даже поучаствовать в «гонках» на...