Депутаты поддержали законопроект о продлении спецрежима для животноводства

Александр Бакуменко, заместитель председателя аграрного комитета
Latifundist.com

Сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений народные депутаты поддержали законопроект №5225 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования системы налогообложения в сфере земельных отношений и сельского хозяйства», сообщает AgroPolit.com.

Проектом Закона предлагается ввести минимальное социальное обязательство с 1 га и оставить спецрежим налогообложения для животноводства, овощеводства, виноградарства, садоводства, а также производства сахарной свеклы.

«Значительная часть средств, которые были выделены в этом году для АПК — 3 млрд грн — пойдет на фермерство, однако отрасль животноводства потеряет много. Предлагаем поддержать законопроект на 2017 г. Мы хотим вывести на ровную планку все субъекты хозяйствования», — отметил заместитель председателя аграрного комитета Александр Бакуменко.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus