НИБУЛОН инвестирует 200 млн грн в возрождение Хлебной базы №74

НИБУЛОН готов вложить в развитие производственных мощностей ГП «Хлебная база № 74» 200 млн грн

Latifundist.com

НИБУЛОН готов вложить в развитие производственных мощностей ГП «Хлебная база № 74» 200 млн грн

Компания «НИБУЛОН» инвестирует 200 млн грн в возрождение госпредприятия «Хлебная база № 74» Государственного агентства резерва Украины, что расположена в г. Молочанск Токмакского района. Об этом сообщается на сайте Запорожской ОГА.

Согласно сообщению, хлебная база находится в крайне запущенном состоянии. До 2010 г. предприятие было одним из крупнейших в Украине и платило долю налогов в местный бюджет. В феврале 2010 г. обнаружили большую нехватку зерновых, в связи с чем возбудили уголовное дело. До 2012 г. база держалась на плаву, а в феврале 2012 г. на удовлетворение требований кредиторов исполнительной службой были арестованы счета.

Таким образом, с июня 2012 г. предприятие перевели в режим вынужденного простоя, а с сентября 2013 г. уволили всех работников, осталась только охрана и руководитель.

«Хлебная база имеет кредиторскую, просроченную дебиторскую задолженность и задолженность по заработной плате. Объект входит в перечень Госрезерва и не используется по назначению. Этот статус не позволяет привлечь инвестиции для его восстановления и запуска. Возрождение «Хлебной базы № 74», которая в течение 10 лет разрушалась и разворовывалась, является важным инвестиционным проектом для Токмакского района», — сообщают в Запорожской ОГА.

Отмечается, что в январе этого года с Министерством экономического развития и торговли была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая займется изучением ситуации.

«На сегодня найден инвестор — компания «НИБУЛОН», которая готова вложить средства в развитие производственных мощностей ГП «Хлебная база № 74», что позволит создать около 300 новых рабочих мест. Общая сумма инвестиций, которые инвестор планирует вложить в предприятие, составляет около 200 млн грн», — говорится в сообщении ОГА.

Читать по теме: Вадатурский отсудил у предприятия Госрезерва 32 млн грн за пропавшее зерно

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Музыка Богдан

Директор филиала «Казацкий» компании «НИБУЛОН»

Vadim MosiychukМосийчук Вадим

Председатель Госрезерва Украины

Пинчук Яков

Начальник производственного отдела компании «НИБУЛОН»

Васильев Андрей Александрович

Заместитель генерального директора СП «НИБУЛОН» по правовым и экономическим вопросам

Блоги

GPS-мониторинг в агросекторе: ожидания VS реальность

Погрешности GPS-мониторинга и способы их устранения...

Ключевые факторы украинского агробизнеса

Где найти информацию о том, куда движется локомотив украинской экономики?...

НДС, околпаченные митингующие, рынок земли: кратко о «горящих» темах

Преимущества существующего режима возврата НДС очевидны...

Спецпроект

Высокие рейтинги украинского агробизнеса

В первой декаде сентября компания Deloitte опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В этом году в ТОП-500 вошли 6 компаний, работающих в отечественном АПК...