Пшеница стала лидером среди застрахованных культур в 2016 г.

Лидером агрострахования стала Хмельницкая область

Latifundist.com

Лидером агрострахования стала Хмельницкая область

В 2016 г. агропроизводители застраховали 675,6 тыс. га посевов, что составило 5,809 млн грн. Об этом сообщает журнал Agroexpert на странице Facebook.

Согласно сообщению, лидером среди застрахованных культур стала озимая пшеница (59,8%), подсолнечник (12,2%), озимый рапс (8,5%), кукуруза (6,9%).

«По сравнению с 2015 г. увеличилось количество договоров страхования на озимую пшеницу, сократилось на озимый рапс. Новой культурой среди застрахованных стал горох. Среди страховых продуктов на рынке преобладают договоры страхования от полной гибели — на зимний период и договоры страхования от поименованных рисков — на весенне-летний период», — отмечается в журнале Agroexpert.

Эксперты издания подчеркнули, что бесспорным лидером страхования стала Хмельницкая область, далее — Полтавская, Херсонская, Днепропетровская и Тернопольская области, а наименее развит рынок агрострахования в Черниговской области.

«Страховые договоры заключают в основном крупные компании. Рынок достаточно узкий — в основном это работа с 5-6 крупными клиентами, поэтому переход одного клиента в другую компанию может изменить картину лидерства», — отметил Сергей Кривошеев из компании «ИНГО-Украина».

Специалисты подытожили, что в Украине можно застраховать только продукцию растениеводства. Животноводство пока не готова страховать ни одна из компаний из-за слишком высоких рисков.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Завадский Виталий Станиславович

Совладелец компании «Агросолюшнс»

Ян ШинкаренкоШинкаренко Ян Валериевич

Генеральный директор компании «Агроиншуранс Интернешнл»

Колибаба Роман Орестович

Директор Ассоциации страховщиков в аграрном секторе Украины

Шилов Максим Анатольевич

Директор «АРТ-Грейн»

Блоги

GPS-мониторинг в агросекторе: ожидания VS реальность

Погрешности GPS-мониторинга и способы их устранения...

Мораторий на продажу земли опять продлили: подсчитываем недополученную прибыль

Закрытый рынок земли тормозит дополнительный поток инвестиций в сельское хозяйство страны, а Украина теряет около миллиарда долларов ежегодно...

Хозяйство на ладони: ТОП-5 зарубежных приложений для сельского хозяйства

Современные аграрии должны быть мобильными во всех смыслах — оперативно решать производственные задачи и быстро адаптироваться к новым изменениям на рынке...

Фото по теме

Конференция Энергоэффективность в промышленности, АПК и ЖКХ

4 октября 2016 года в Киеве состоялась ІІІ Международная конференция под названием «Энергоэффективность в промышленности, АПК и ЖКХ», организатором которой выступила Ассоциация по энергоэффективности и энергосбережению при...

Кукуруза
Пролетая над кукурузными полями

Юбилейные приключения агроэкспедиторов подошли к концу. Команда объездила 8 областей, 10 агропредприятий, 32 поля и много, очень много кукурузы!Читать по теме: Итоги АЭ Кукуруза 2016: курс на успех...