ПУМБ стал главным инвестором Чугуевского МЭЗа

ПУМБ выкупил права требования по кредиту банка «Форум», залогом по которому был Чугуевский МЭЗ
Источник фото: Latifundist.com

«Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) выкупил права требования по кредиту банка «Форум», залогом по которому был Чугуевский маслоэкстракционный завод (Харьковская обл.), сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению ПУМБ, на начальном этапе строительства собственник предприятия привлек кредитные средства у банка ПУМБ под залог недвижимости предприятия и у банка «Форум», чей кредит был обеспечен частью оборудования завода.

Чугуевский МЭЗ был введен в эксплуатацию в 2015 г. К тому моменту банк «Форум» был выведен с рынка.

«На ПУМБ как на единственного инвестора легла вся нагрузка по финансированию предприятия — завод, зависящий от сезонных факторов, требует ежегодных финансовых вливаний для поддержания производственного цикла», — говорится в сообщении.

Как основной финансовый партнер Чугуевского МЭЗ ПУМБ принял решение выкупить права требования по кредиту банка «Форум» и таким образом консолидировать в залоге целостный имущественный комплекс предприятия.

Отмечается, что в конце сентября на открытых торгах, проведенных Фондом гарантирования вкладов физических лиц, кредит банка «Форум» был выкуплен ПУМБ за 158,18 млн грн.

«На данный момент ПУМБ является основным инвестором Чугуевского МЭЗа и заинтересован в стабильной работе предприятия», — заявили в ПУМБ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus