ПУМБ стал главным инвестором Чугуевского МЭЗа

ПУМБ выкупил права требования по кредиту банка «Форум», залогом по которому был Чугуевский МЭЗ
Latifundist.com

«Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) выкупил права требования по кредиту банка «Форум», залогом по которому был Чугуевский маслоэкстракционный завод (Харьковская обл.), сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению ПУМБ, на начальном этапе строительства собственник предприятия привлек кредитные средства у банка ПУМБ под залог недвижимости предприятия и у банка «Форум», чей кредит был обеспечен частью оборудования завода.

Чугуевский МЭЗ был введен в эксплуатацию в 2015 г. К тому моменту банк «Форум» был выведен с рынка.

«На ПУМБ как на единственного инвестора легла вся нагрузка по финансированию предприятия — завод, зависящий от сезонных факторов, требует ежегодных финансовых вливаний для поддержания производственного цикла», — говорится в сообщении.

Как основной финансовый партнер Чугуевского МЭЗ ПУМБ принял решение выкупить права требования по кредиту банка «Форум» и таким образом консолидировать в залоге целостный имущественный комплекс предприятия.

Отмечается, что в конце сентября на открытых торгах, проведенных Фондом гарантирования вкладов физических лиц, кредит банка «Форум» был выкуплен ПУМБ за 158,18 млн грн.

«На данный момент ПУМБ является основным инвестором Чугуевского МЭЗа и заинтересован в стабильной работе предприятия», — заявили в ПУМБ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus