Немецкие инвесторы построят биогазовый завод на Винничине

Годовая потребность соломы для завода составит 44 тыс. т
Источник фото: westvoices.com

В Казатине (Винницкая обл.) при помощи немецких инвесторов планируют реализовать проект по строительству завода для изготовления биогаза из пшеничной соломы, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

Представители Германии осмотрели две земельные площадки под возможное строительство завода.

Согласно сообщению, руководители сельскохозяйственных предприятий Казатинского района заверили потенциальных инвесторов, что смогут обеспечить завод в необходимым количеством соломы, годовая потребность которой составляет 44 тыс. т.

«Строительство завода — это приход новых инвестиций в экономику нашего города (инвестпортфель достигает €11 млн), создание новых рабочих мест, уменьшение зависимости от иностранного импорта газа и повышение имиджа», — отметил мэр Казатина Александр Пузырь.

По его словам, кроме производства биогаза, инвесторы заинтересованы в поставках в Казатин дешевой тепловой энергии, электроэнергии по зеленому тарифу и горячей воды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus