Аграрный комитет поддержал закон о продлении моратория на ГМО

Николай Люшняк, народный депутат Украины, фракция партии «Блок Петра Порошенко»

elekt.org.ua

Николай Люшняк, народный депутат Украины, фракция партии «Блок Петра Порошенко»

На заседании аграрного комитета Верховной Рады народные депутаты поддержали законопроект № 4968 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения до 2023 года моратория на выращивание генетически модифицированных сельскохозяйственных растений, производство, переработку, обращение, транзит и ввоз ГМО, способных к самовоспроизведению или передаче наследственных факторов».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Документом предусматривается продление моратория на выращивание ГМ-продуктов. Авторы законопроекта отметили, что проблему ГМО в Украине нужно решать комплексно.

«Вопрос в том, что у нас не изучено, как ГМО будет себя вести в Украине. Поэтому надо ввести мораторий, создать государственное частное партнерство для проведения лабораторных исследований», — отметил соавтор документа Николай Люшняк.

Выполнено с помощью Disqus

События по теме

25 Января 2017 AgroMashexpo 2017

Блоги

GPS-мониторинг в агросекторе: ожидания VS реальность

Погрешности GPS-мониторинга и способы их устранения...

sugar
Сахарная АгроЭкспедиция 2016. Да будет сладко!

Команда АгроЭкспедиторов готова открыть сладкий сезон АгроЭкспедиции Сахарная свекла 2016...

Спецпроект

ГМО в финансовом разрезе: мифы о затратах

С производством ГМ-сырья и последующим производством продуктов из него в Украине больше вопросов, чем ответов. Во-первых, аграрии, выращивающие генномодифицированную продукцию, стараются делать это тайно из-за официального, хотя...