В Одесской и Хмельницкой областях зафиксировали вспышки АЧС

В Украине зарегистрировали новые случаи АЧС
Latifundist.com

В Украине зарегистрировали новые случаи АЧС в Одесской и Хмельницкой областях, сообщает Госпродпотреслужба.

Согласно сообщению, в Одесской области 16 октября зарегистрировали гибель свиньи в домохозяйстве в с. Калчева, Болградского района. По предварительной информации в с. Калчева содержится около 300 голов свиней.

Кроме того, в Хмельницкой области 19 октября зарегистрировали гибель поросенка в домохозяйстве пгт. Летичев, Летичевского района. По предварительной информации в домохозяйстве содержится 12 голов свиней, а в пгт Летичев содержится около 120 голов свиней.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) в указанных случаях был установлен диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора», — сообщает Госпродпотребслужба.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Выполнено с помощью Disqus