Мощности по переработке сои в Украине загружены на 30% — Капшук

В Украине мощности по переработке сои составляют 3 млн т в год
Источник фото: engineersjournal.ie

Созданные в Украине мощности по переработке сои (3 млн т в год) и рапса (1,6 млн т в год) позволяют перерабатывать весь урожай рапса и сои и производить значительно большие объемы масел, но из-за массового экспорта данного сырья они загружены лишь на 30% и 26% соответственно.

Об этом сообщил генеральный директор «Укролияпром» Степан Капшук, пишет «Эксперт Агро».

По его словам, одной из особенностей 2015/16 МГ для Украины является увеличение производства и экспорта соевого и рапсового масел. Украинские предприятия произвели 174,7 тыс. т соевого масла, из которого экспортировали 152,4 тыс. т, и 146,8 тыс. т рапсового масла, которое экспортировали полностью.

«Отечественные предприятия заинтересованы в максимальной переработке рапса и сои, однако, их массовый экспорт не дает возможности значительно наращивать объемы производства соевого и рапсового масел, а также шрота, который пользуется спросом на мировом рынке», — отметил Степан Капшук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus