Украина до конца 2016 г. закупит 78 габаритно-весовых комплексов

На сегодняшний день существует 135 площадок пригодных для весового контроля
mtu.gov.ua

Украина до конца текущего года планирует закупить 78 габаритно-весовых комплексов с целью контроля грузоперевозчиков за соблюдением весовых норм автотранспортных средств на дорогах. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Мы очень долго ждали того времени, когда наконец приступим к обсуждению и перейдем к практическому воплощению закупок габаритно-весовых комплексов. Последние 4 месяца показали эффективность работы в этом направлении. А если в будущем получим еще дополнительно 78 габаритно-весовых комплексов, то уже на следующий год результат будет лучшим», — сообщил Юрий Лавренюк.

Согласно сообщению, на сегодняшний день существует 135 площадок, пригодных для осуществления весового контроля. С учетом нагрузки на автомобильные дороги общего пользования, а также приобретение 78 габаритно-весовых комплексов необходимо построить и ввести в эксплуатацию дополнительно 77 площадок. Это позволит равномерно распределить контроль по территории всей страны с учетом сезонности и специфики каждого региона Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus