Украина до конца 2016 г. закупит 78 габаритно-весовых комплексов

На сегодняшний день существует 135 площадок пригодных для весового контроля

mtu.gov.ua

На сегодняшний день существует 135 площадок пригодных для весового контроля

Украина до конца текущего года планирует закупить 78 габаритно-весовых комплексов с целью контроля грузоперевозчиков за соблюдением весовых норм автотранспортных средств на дорогах. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Мы очень долго ждали того времени, когда наконец приступим к обсуждению и перейдем к практическому воплощению закупок габаритно-весовых комплексов. Последние 4 месяца показали эффективность работы в этом направлении. А если в будущем получим еще дополнительно 78 габаритно-весовых комплексов, то уже на следующий год результат будет лучшим», — сообщил Юрий Лавренюк.

Согласно сообщению, на сегодняшний день существует 135 площадок, пригодных для осуществления весового контроля. С учетом нагрузки на автомобильные дороги общего пользования, а также приобретение 78 габаритно-весовых комплексов необходимо построить и ввести в эксплуатацию дополнительно 77 площадок. Это позволит равномерно распределить контроль по территории всей страны с учетом сезонности и специфики каждого региона Украины.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Пульгун Юрий НиколаевичПульгун Юрий Николаевич

Операционный директор «Агро ЛВ Лимитед»

Башкир Иван ПетровичБашкир Иван Петрович

Директор мясокомбината «АПК-ИНВЕСТ»

События по теме

Блоги

По ту сторону экрана: фермерское начало Опры

Секретная отдушина Опры Уинфри, превратившаяся в успешный бизнес, — органическая ферма на Гавайских островах...

sugar
Сахарная АгроЭкспедиция 2016. Да будет сладко!

Команда АгроЭкспедиторов готова открыть сладкий сезон АгроЭкспедиции Сахарная свекла 2016...

Спецпроекты

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...

Высокие рейтинги украинского агробизнеса

В первой декаде сентября компания Deloitte опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В этом году в ТОП-500 вошли 6 компаний, работающих в отечественном АПК...