ИМК собрала рекордный урожай сои

Урожайность сои в ИМК составила 3,4 т/га
Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) завершила уборку масличных культур — подсолнечника и сои. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что урожайность обеих культур превысила результаты прошлого года и плановые показатели на 2016 г.

По данным компании, урожайность сои составила 3,4 т/га, что является рекордным показателем за всю историю выращивания сои в ИМК (+30% к 2015 г.), и значительно превышает среднюю урожайность сои в Украине (по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по состоянию на 20 октября 2016 г. средняя урожайность сои в Украине составила 2,2 т/га). Соя в ИМК была убрана с площади в 6,4 тыс. га, общий урожай (в бункерном весе) составил 21,6 тыс. т.

Согласно сообщению, урожайность подсолнечника в ИМК в 2016 г. достигла уровня 3,1 т/га (+11% к 2015 г.), что на 40% превышает среднюю урожайность подсолнечника в Украине (по данным Минагропрода по состоянию на 20 октября 2016 г. средняя урожайность подсолнечника в Украине составила 2,2 т/га). Подсолнечник в ИМК был убран с площади более чем 25 тыс. га, общий урожай (в бункерном весе) составил 78,9 тыс. т.

«В этом году полноценно сработали все те технологические изменения в выращивании сои и подсолнечника, которые были заложены нами еще в 2015 г. В текущем году вся соя была посеяна высокопроизводительными сортами австрийской и канадской селекции. Положительное влияние на урожайность сои и подсолнечника оказали изменения в обработке почвы. Также наши специалисты своевременно отреагировали на проявления грибковых заболеваний на части посевов, возникшие из-за избытка осадков в мае-июне, и провели дополнительную фунгицидную обработку части площадей под соей и подсолнечником, что позволило предотвратить потерю урожая. Как результат, имеем рекордные урожаи по масличным культурам в ИМК в 2016 году», — прокомментировал результаты уборки сои и подсолнечника директор по производству ИМК Владислав Лавриненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus