Проблем с вагонами-зерновозами остается много — Видницкий

Хуже всего ситуация со свободными вагонами-зерновозами на Донецкой и Львовской железных дорогах
Agronews.org

Проблем с вагонами-зерновозами остается много. Хуже всего ситуация со свободными вагонами-зерновозами на Донецкой и Львовской железных дорогах. Об этом сообщил заместитель директора компании «Атланта-Агро» Антон Видницкий, пишет «АПК-Информ».

По его словам, на Львовской дороге на многих участках неэлектрифицированы ветки, вследствие чего маневровый локомотив, ввиду отсутствия дизельного топлива, просто не может дотянуть состав с узловой до станции погрузки.

Согласно сообщению, по Донецкой дороге (в зоне, подконтрольной Украине) отмечается дефицит подвижного состава, а там расположены мощные элеваторы и КХП, многие компании закупили зерно в этом регионе.

«Да, безусловно, «Укрзализныця» делает шаги для устранения проблем с подвижным составом и налаживания бесперебойных поставок дизтоплива, но пока это мало ощутимо. При этом парк вагонов находится в довольно изношенном состоянии, и их количество с каждым годом уменьшается. Собственники вагонов, в свою очередь, не спешат производить новые вагоны, так как пока непонятно, куда этот рынок будет двигаться дальше. Основная причина в том, что срок окупаемости вагона 5-7 лет, и естественно хочется быть уверенным в том, что в течение этого времени вагон будет обеспечен работой», — подчеркнул Антон Видницкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus