Порошенко поддерживает введение единого реестра возмещения НДС

Заседание Национального совета реформ

Latifundist.com

Заседание Национального совета реформ

Президент Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ заявил, что поддерживает введение единого реестра возмещения НДС. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Очень важно, что будет создан единый реестр НДС. Не будет никаких двойных реестров, не будет никаких попыток или шагов в ручном режиме, чтобы используя политическую, финансовую или иную мотивацию передвигать в этом реестре компании вверх или вниз», — сказал Президент.

По его словам, предлагается, чтобы реестр и базы данных велись Государственной фискальной службой, поскольку она имеет всю информацию и отчетность, но полное администрирование и контроль за прозрачностью и порядком возврата налога на добавленную стоимость будет обеспечиваться Министерством финансов.

«Если кто-то попытается залезть туда — следы точно останутся. И у нас уже в этих условиях Генпрокуратура, СБУ, НАБУ, Специализированная прокуратура будут теми гарантами, что никто больше не захочет играть по НДС», — добавил Петр Порошенко.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Порошенко Алексей ИвановичПорошенко Алексей Иванович

Советский и украинский хозяйственный деятель, украинский политик, Герой Украины

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 1. Волынь и Ровенская область: Сбыт с поля — это выгодно

Команда АгроЭкспедиторов с настроем на интересные открытия положила старт новым «сахарным» приключениям...

НДС, околпаченные митингующие, рынок земли: кратко о «горящих» темах

Преимущества существующего режима возврата НДС очевидны...

Рейтинг

ТОП-10 агрокомпаний по возмещению НДС (I-ІІІ квартал)

В очередной раз к окончанию квартала Украинская аграрная конфедерация составила рейтинг аграрных предприятий, получивших возмещение НДС. По данным УАК возмещение на сумму более 100 млн грн в течение трех кварталов получили 32...