На Херсонщине разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при экспорте сельхозпродукции

Сергей Билан, первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины
Latifundist.com

Сотрудники налоговой милиции разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при экспорте сельскохозяйственной продукции через Херсонский порт.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

«В рамках операции «Рубеж-2016» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) установили, что группа злоумышленников зарегистрировала ряд фиктивных предприятий, с помощью которых создавались условия для уклонения от уплаты налогов компаниями реального сектора экономики, экспортирующим сельхозпродукцию в адрес предприятий-нерезидентов», — говорится в сообщении.

Эти компании-экспортеры также не отражали в Едином реестре налоговых накладных операции по закупке реализованной продукции. Экспортная продукция была арестована.

«В Херсонском порту было обнаружено и изъято 985 т зерна ориентировочной стоимостью 3,7 млн гривен. По решению одного из судов города Киева, указанное зерно арестовано. Расследование уголовного производства продолжается», — информирует Сергей Билан.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus