Депутаты и ученые НААН разработают дорожную карту земельной реформы

Для разработки карты реформ нужно 9-10 месяцев

Agropolit.com

Для разработки карты реформ нужно 9-10 месяцев

Аграрный комитет совместно с учеными Национальной академии аграрных наук Украины разработают пакет законопроектов для проведения земельной реформы. Такое решение сегодня приняли на заседании президиума НААН, сообщает AgroPolit.com.

«Сегодня состоялась плодотворная дискуссия, которая показала не только остроту и актуальность этой проблемы. Мы убеждены, что аграрной науке есть что сказать относительно рынка земли. Нужно сделать все, чтобы эти мысли вылились в конкретные законодательные документы», — отметил президент НААН Ярослав Гадзало.

Он подчеркнул, что среди первоочередных шагов будет подготовка законопроекта «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Сообщается, что на заседании президиума НААН присутствовали депутаты комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений — Александр Бакуменко, Валерий Давиденко, Николай Люшняк.

«У экспертов НААН есть виденье модели запуска рынка сельскохозяйственных земель. Для разработки карты реформ нужно 9-10 месяцев», — уточнил после заседания заместитель председателя аграрного комитета ВРУ Александр Бакуменко.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Роик Николай Владимирович

Доктор сельскохозяйственых наук, профессор, академик Национальной академии аграрных наук Украины, директор, Институт биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН

Нычик Сергей Анатольевич

Директор Института ветеринарной медицины НААН Украины, доктор ветеринарных наук

Иванюк Сергей

Заведующий лабораторией селекции сои и зернобобовых культур Института кормов и сельского хозяйства Подолья НААН Украины

SablukСаблук Виталий Петрович

Заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» в НААН

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2. Хмельницкая область: Как закалялся сахар

Наш экипаж собирался во второй день заглянуть в гости только к двум сельхозпроизводителям, но в стройных планах по традиции возникли коррективы...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 1. Волынь и Ровенская область: Сбыт с поля — это выгодно

Команда АгроЭкспедиторов с настроем на интересные открытия положила старт новым «сахарным» приключениям...

Спецпроект

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...