Украинские аграрии имеют перспективы выхода на рынок ЕС — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

AgroPolit.com

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Украинские сельхозпроизводители имеют массу перспектив для работы с европейскими потребителями, однако для этого необходимо решить некоторые проблемы.

Такое мнение высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в блоге AgroPolit.com.

Она считает, что выход на европейский рынок — это колоссальные возможности для получения опыта в работе с опытными и сильными конкурентами на цивилизованных и высококонкурентных рынках.

«Это шанс получить европейский опыт и научиться новым технологиям. Это даст понимание, что главную ставку надо делать не на количество ввозимого товара, а на качество и на свою репутацию. Когда европейцы увидят в нас надежного и качественного производителя, тогда автоматически будет расти спрос и на наши продукты. В этом я абсолютно уверена», — отметила она.

Заместитель министра аграрной политики просит обратить внимание производителей на те продукты, квоты на которые не были использованы вообще (говядина, баранина и другие).

«Мы пока не можем экспортировать мясо баранины, так как уровень ее производства просто очень низкий. Для экспорта некоторых товаров украинским производителям необходимо проходить довольно сложные этапы сертификации и получения соответствующих разрешений. Отмечу, что сегодня Госпродпотребслужба совместно с нашей командой активно работает над усовершенствованием украинского законодательства в области контроля качества и безопасности продуктов питания, чтобы приблизить их к требованиям ЕС», — сообщила Ольга Трофимцева.

Также, представитель Минагропрода заявила, что ведомство ищет возможности для выхода на иностранные рынки новых перспективных групп товаров.

«Мы предлагаем открыть или отделить в самостоятельную квоту «мясо индюка», или сделать ее дополнительной к основной квоте «мясо птицы». Потому что за последние годы в Украине существенно увеличиваются объемы этой продукции. Уверена, что этот товар будет пользоваться спросом среди европейцев. Гусь тоже может стать следующим «хитом» нашего экспорта в ЕС», — рассказала она.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Кваша Николай

Глава департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия

trofimtsevaТрофимцева Ольга

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции

Ковалева Елена

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины

Александр ЛиевЛиев Александр

Экс-советник министра аграрной политики и продовольствия Украины

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Винницкая область: Людям во благо

Экватор АгроЭкспедиции по сахарной свекле нашу команду застал в Винницкой области...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2. Хмельницкая область: Как закалялся сахар

Наш экипаж собирался во второй день заглянуть в гости только к двум сельхозпроизводителям, но в стройных планах по традиции возникли коррективы...

Фото по теме

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2

На второй день АгроЭкспедиторы посмотрели в большей степени на тех, кто не только производит, а еще и перерабатывает эти сахаристые корнеплоды. АгроЭкспедиция отправилась в Хмельницкую область на предприятия: «Украина 2001»,...

Демонстрационный тур комбайнов Massey Ferguson

Компании АМАКО, «Агроспейс» и «Волынская Фондовая Компания» совместно с корпорацией AGCO завершили демонстрационный тур комбайнов Massey Ferguson в Украине. С начала июля аграриям в Одесской,...