НААН назвала перечень заданий для проведения земельной реформы

Ярослав Гадзало, президент НААН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
AgroPolit.com

Национальная академия аграрных наук (НААН) Украины подготовила пакет законопроектов для запуска земельной реформы.

Об этом сообщил президент НААН после заседания президиума НААН Ярослав Гадзало в комментарии AgroPolit.com.

«Необходимо обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение президиума НААН и Минагропрода предложений к законопроекту «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и других законопроектов, необходимых для введения рыночного оборота сельхозземель. В частности, это касается и новой методики денежной оценки сельскохозяйственных земель», — отметил первое задание Ярослав Гадзало.

Второе, по его словам, касается темы научного исследования земельных вопросов.

Кроме того, НААН планирует выступить инициатором широкого обсуждения проблем внедрения свободного рынка земель, разъяснения его возможностей и последствий, опыта зарубежных стран и тому подобное.

«В этой работе должны принять участие не только земельщики и экономисты, а все учреждения, которые работают на земле. Особенно это касается региональных институтов, опытных станций, которые работают непосредственно с регионами», — пояснил президент НААН.

Напомним, что на этом собрании члены президиума НААН совместно с депутатами аграрного комитета также решили создать рабочую группу, чтобы совместно вырабатывать дорожную карту земельной реформы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus