Китай из покупателя превращается в продавца зерна

Объем экспорта кукурузы из Китая составит 2 млн т

Latifundist.com

Объем экспорта кукурузы из Китая составит 2 млн т

Крупнейший покупатель зерновых – КНР – меняет статус на «продавец». Впервые за 10 лет китайские компании получили лицензии на экспорт кукурузы, сообщает «Бизнес Цензор».

«Правительство КНР устанавливало норму, ниже которой запасы кукурузы не должны были снижаться. Но, поскольку они постоянно увеличивали этот запас, оказалось, что он уже трехкратно превосходит объем потребления», — сообщает аналитик аграрного рынка Ярослав Левицкий.

Как сообщается, объем экспорта из Китая относительно небольшой – всего 2 млн т. Для сравнения, Украина в минувшем сезоне экспортировала 18,7 млн т кукурузы, а объем общемировой торговли этой культурой по данным Минсельхоза США оценивается в 143,8 млн т. При этом, Украина, поставлявшая в КНР 2,5 —3 млн т едва ли может рассчитывать на пятую часть этого объема в нынешнем сезоне.

Напомним, что наибольшими производителями кукурузы являются США, Китай и Бразилия. Подробности читайте в инфобуке «АгроБизнес 2015».

 

 

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Мотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Борис ТиуновТиунов Борис Владимирович

Главный агроном хозяйства «Сатори-С»

Андрей ФлоряФлоря Андрей Владимирович

Руководитель СФХ «Флоря»

Димитрий ВареникВареник Дмитрий Викторович

Главный агроном СФХ «Флоря»

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Николаевская область: Нужно постоянно инвестировать

Пока основная команда АгроЭкспедиторов бороздила просторы свекольных полей в Винницкой области, второй маленький, но очень гордый экипаж специального назначения отправился в Николаевщину...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Винницкая область: Людям во благо

Экватор АгроЭкспедиции по сахарной свекле нашу команду застал в Винницкой области...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2. Хмельницкая область: Как закалялся сахар

Наш экипаж собирался во второй день заглянуть в гости только к двум сельхозпроизводителям, но в стройных планах по традиции возникли коррективы...