Мининфраструктуры ограничит ж/д перевозки на короткие расстояния

Из-за ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах часть грузов перевозят железнодорожным транспортом
Источник фото: Latifundist.com

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния.

Об этом пишет «БизнесЦензор» со ссылкой на «Українські Новини».

«Из-за ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах часть грузов начали перевозить железнодорожным транспортом. Сейчас мы обсуждаем с менеджментом «Укрзализныци» возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния. Пусть грузоотправители, а это в основном аграрии, возят свою продукцию автомобильным транспортом. Это временная мера и она их не разорит», — отметил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Он подчеркнул, что вагонов не стало меньше, а грузов не стало больше. Однако в текущем году особенно часто стали выходить из строя локомотивы.

По словам Евгения Кравцова, в случае необходимости «Укрзализныця» привлекает беларусский парк вагонов, при этом сутки аренды вагона обходятся в 26 швейцарских франков, что не всегда перекрывает стоимость перевозки, особенно, если вагоны много простаивают.

Напомним, что Украина до конца 2016 г. закупит 78 габаритно-весовых комплексов с целью контроля грузоперевозчиков за соблюдением весовых норм автотранспортных средств на дорогах. При этом, по мнению президента «Украинской зерновой ассоциации» Владимира Клименко, инфраструктура Украины превращается в тормоз развития экономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus