Мининфраструктуры ограничит ж/д перевозки на короткие расстояния

Из-за ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах часть грузов перевозят железнодорожным транспортом
Latifundist.com

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния.

Об этом пишет «БизнесЦензор» со ссылкой на «Українські Новини».

«Из-за ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах часть грузов начали перевозить железнодорожным транспортом. Сейчас мы обсуждаем с менеджментом «Укрзализныци» возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния. Пусть грузоотправители, а это в основном аграрии, возят свою продукцию автомобильным транспортом. Это временная мера и она их не разорит», — отметил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Он подчеркнул, что вагонов не стало меньше, а грузов не стало больше. Однако в текущем году особенно часто стали выходить из строя локомотивы.

По словам Евгения Кравцова, в случае необходимости «Укрзализныця» привлекает беларусский парк вагонов, при этом сутки аренды вагона обходятся в 26 швейцарских франков, что не всегда перекрывает стоимость перевозки, особенно, если вагоны много простаивают.

Напомним, что Украина до конца 2016 г. закупит 78 габаритно-весовых комплексов с целью контроля грузоперевозчиков за соблюдением весовых норм автотранспортных средств на дорогах. При этом, по мнению президента «Украинской зерновой ассоциации» Владимира Клименко, инфраструктура Украины превращается в тормоз развития экономики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus