Азотные удобрения подешевеют на 27-38% — ICU

Рост цен на азотные удобрения в 2017/18 г. составит 3-5% в год

Latifundist.com

Рост цен на азотные удобрения в 2017/18 г. составит 3-5% в год

Перенасыщенность мирового рынка азотных удобрений по итогам 2016 г. приведет к снижению цен на аммиак на 38% (до $240 за т) и на карбамид на 27% (до $200 за т) на условиях поставки FOB Черное море.

Об этом сообщают аналитики группы ICU.

По прогнозам группы ICU, рост цен на азотные удобрения в 2017-18 г. будет незначительным, в пределах 3-5% в год. Это связано с избыточностью мощностей по производству азотных удобрений в мире и слабым спросом.

«На данный момент мировые запасы зерна находятся на высоком уровне, что не способствует росту спроса на удобрения. Тем временем производители азотных удобрений продолжают вводить в строй новые низко-затратные мощности, которые будут замещать закрывающиеся убыточные производства. Производительные мощности в ближайшие год-два останутся избыточными, и будут быстро реагировать дополнительным предложением на возможные скачки цен и таким образом сдерживать рост цен на азотные удобрения в целом», — отметил руководитель подразделения по финансовому анализу корпораций небанковского сектора группы ICU Александр Мартыненко.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Мартиянов Павел Федорович

Генеральный директор «Днепровский завод минеральных удобрений»

Калужский Игорь Исаевич

Исполнительный директор «Российская ассоциация производителей удобрений»

Сергей ПесоцкийПесоцкий Сергей

Ведущий аналитик рынка минеральных удобрений

Дудкин Константин Павлович

Бывший коммерческий директор «Август-Украина»

Блоги

Демо-тур Massey Ferguson: последний рывок

На протяжении трех месяцев аграрии из разных регионов Украины могли оценить качество новинок сельхозтехники, лично протестировать ее в полях...

wheat
Перспектива мирового латифундиста

Мы долгие годы выбираем пути развития страны, однако не осознаем, что настоящий клад под ногами...

Интервью

Борис Тодоров: Развиваем формат разумной агрономии

За последние годы в современном обществе все активнее происходят процессы «смартизации» — повсеместного использования «умных» разработок. Украинский агросектор в этом плане тоже следует за мировыми...