Азотные удобрения подешевеют на 27-38% — ICU

Рост цен на азотные удобрения в 2017/18 г. составит 3-5% в год
Latifundist.com

Перенасыщенность мирового рынка азотных удобрений по итогам 2016 г. приведет к снижению цен на аммиак на 38% (до $240 за т) и на карбамид на 27% (до $200 за т) на условиях поставки FOB Черное море.

Об этом сообщают аналитики группы ICU.

По прогнозам группы ICU, рост цен на азотные удобрения в 2017-18 г. будет незначительным, в пределах 3-5% в год. Это связано с избыточностью мощностей по производству азотных удобрений в мире и слабым спросом.

«На данный момент мировые запасы зерна находятся на высоком уровне, что не способствует росту спроса на удобрения. Тем временем производители азотных удобрений продолжают вводить в строй новые низко-затратные мощности, которые будут замещать закрывающиеся убыточные производства. Производительные мощности в ближайшие год-два останутся избыточными, и будут быстро реагировать дополнительным предложением на возможные скачки цен и таким образом сдерживать рост цен на азотные удобрения в целом», — отметил руководитель подразделения по финансовому анализу корпораций небанковского сектора группы ICU Александр Мартыненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus