Агросектор становится предметом борьбы между политическими силами — Гордийчук

Андрей Гордийчук, председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп»
Latifundist.com

Агросектор становится предметом борьбы между влиятельными политическими силами за электоральные симпатии.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии AgroPolit.com высказал председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук, комментируя заявление лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о том, что следует ликвидировать агрохолдинги.

«Подобные заявления свидетельствуют о том, что политические силы, которые находятся в парламенте, почувствовали потенциал электоральных симпатий жителей сел. Это вполне нормально и только подтверждает тот факт, что у Аграрной партии есть шансы попасть в парламент, ведь аграрии начали понимать и использовать свое право на волеизъявление через демократические институты. Вместе с тем, хочется, чтобы в борьбе за политические симпатии не до конца взвешенные публичные заявления нанесли ущерб агросектору, который сегодня дает каждый третий доллар экспортной выручки. Многие политики забывают, что в большой степени эти заслуги — результат работы агрохолдингов», — отмечает Андрей Гордийчук.

По его мнению, стабильная работа агрохолдингов обеспечивает бюджет налогами, а НБУ — валютными поступлениями.

«Пожалуй, не стоит напоминать, что по последним статистическим данным, именно агросектор обеспечил 40% экспорта страны. Холдинги нужно не расформировывать, а облегчать условия их труда. Ведь сегодня это не только «дойная корова» для бюджета, но и фактор сдерживания вымирания украинского села. Пока государство думает над стратегиями и механизмами развития АПК и сельских территорий, реальный агробизнес каждый день работает, чтобы удержать бюджет и гривну стабильными, а крестьянам дать рабочие места», — подытожил Андрей Гордийчук.

Выполнено с помощью Disqus