Кейс «Мрии» сейчас на слуху не только в Украине, но и за рубежом

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»
Latifundist.com

Международные инвесторы пристально следят за ходом дела и ролью правоохранительных органов в уголовном производстве против семьи Гут, которое передано для расследования в НАБУ. Об этом заявил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Представитель агрохолдинга «Мрия» рассказал, что причиной передачи дела в НАБУ стали неоднократные обращения компании во все инстанции правоохранительных органов по поводу умышленного бездействия местной полиции, а часто — и открытой поддержки рейдерам с их стороны.

Сергей Игнатовский уверен, что рейдеры намерены украсть еще больше у кредиторов «Мрии».

«По состоянию на сегодня, рейдеры вывезли в неизвестном направлении около 80% техники. Это — последние из более 700 единиц, которые Гуты и их менеджеры украли у кредиторов в конце 2014 г., а общая стоимость украденной техники гораздо выше, чем $3 млн», — рассказал он.

Также, представитель компании отметил, что будут предприниматься попытки возврата техники в процессе судебных разбирательств.

Ранее сообщалось, что бывших топ-менеджеров «Мрии» поймали на неуплате 3 млн грн налогов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus