Я отстаиваю права всех агрокомпаний на прозрачное налогооблажение — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Latifundist.com

Я не разделяю рынок на крупные, средние и малые компании, я отстаиваю права всех на прозрачные налоговые правила.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в интервью Latifundist.com.

«Если быть искренним и посмотреть на финансовые результаты крупных агрокомпаний в Украине, то они за первое полугодие 2016 г. (данные публичные, есть в открытом доступе на биржах) довольно хорошие», — сообщил Тарас Кутовой.

По его словам, несмотря на то, что спецрежим существует в усеченном виде, операционная прибыль и другие показатели достаточно неплохие.

«В разговоре с премьер-министром и представителями Минфина я постоянно настаиваю на введении механизмов, которые позволят стабилизировать ситуацию в ряде отраслей агросектора, и обеспечат их постепенный рост. Что это за механизмы? Спецрежим для животноводства, садоводства, овощеводства, сниженная ставка для продуктов питания — но надо думать, на какие группы товаров, денег на всех не хватит, а также прямая поддержка из бюджета», — сообщил Тарас Кутовой.

Напомним, что Тарас Кутовой сообщает, что как аграрный министр готов помогать всем компаниям — большим, средним и малым — развиваться на внутреннем рынке, продвигать экспорт, создавать достойные условия работы в отрасли. Но акцент господдержки будет все-таки смещен в сторону малого бизнеса.

Читать по теме: Тарас Кутовой: я — лоббист интересов всей отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus