ВАС разработал новый законопроект по господдержке аграриев

Принятие законопроекта позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС
Источник фото: Latifundist.com

Новый законопроект по господдержке аграриев, разработанный Всеукраинским Аграрным Советом (ВАС), поддержали парламентарии во главе с заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александром Бакуменко, министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщает пресс-служба ВАС.

Согласно сообщению, принятие законопроекта позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС, который действует в этом году, обойдет требование МВФ по переводу аграриев на общую систему налогообложения и не допустит коррупционных схем.

«Эта схема государственной поддержки предполагает, что ориентированные на внутренний рынок аграрии (животноводы, овощеводы, садоводы и виноградари) будут платить НДС на общих основаниях, но в специальный фонд госбюджета, откуда 100% этих средств будут возвращаться им пропорционально объему их выручки за период», — говорится в сообщении.

Как сообщается, принятие законопроекта позволит обеспечить аграриям поддержку в объеме большем чем в этом году, ведь на дотации будет распределяться 100% полученного в бюджет НДС.

Напомним, что председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал считает, что главными препятствиями для развития аграрного бизнеса являются непрозрачность системы налогообложения и слишком высокие кредитные ставки.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus