ВАС разработал новый законопроект по господдержке аграриев

Принятие законопроекта позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС
Latifundist.com

Новый законопроект по господдержке аграриев, разработанный Всеукраинским Аграрным Советом (ВАС), поддержали парламентарии во главе с заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александром Бакуменко, министром аграрной политики и продовольствия Тарасом Кутовым и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом сообщает пресс-служба ВАС.

Согласно сообщению, принятие законопроекта позволит аграриям получать больше средств государственной поддержки, по сравнению со спецрежимом НДС, который действует в этом году, обойдет требование МВФ по переводу аграриев на общую систему налогообложения и не допустит коррупционных схем.

«Эта схема государственной поддержки предполагает, что ориентированные на внутренний рынок аграрии (животноводы, овощеводы, садоводы и виноградари) будут платить НДС на общих основаниях, но в специальный фонд госбюджета, откуда 100% этих средств будут возвращаться им пропорционально объему их выручки за период», — говорится в сообщении.

Как сообщается, принятие законопроекта позволит обеспечить аграриям поддержку в объеме большем чем в этом году, ведь на дотации будет распределяться 100% полученного в бюджет НДС.

Напомним, что председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал считает, что главными препятствиями для развития аграрного бизнеса являются непрозрачность системы налогообложения и слишком высокие кредитные ставки.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus