Астарта сохранит площади сева сахарной свеклы на уровне 2016 г. — Иванчик

Астарта нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки

Latifundist.com

Астарта нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» планирует в 2017 г. сохранить площадь сева сахарной свеклы на уровне 2016 г, около 45 тыс. га.

Об этом сообщил генеральный директор агрохолдинга Виктор Иванчик в ходе телефонной конференции для инвесторов, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, в текущем году «Астарта-Киев» нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки.

«Мы увеличили объемы закупки свеклы у фермеров: если раньше доля сторонней свеклы достигала 20%, то в этом году она составит порядка 30%. Мы не видим смысла расширять собственные посевы сахарной свеклы, но будем работать над повышением урожайности», — отметил Виктор Иванчик.

По его словам, средняя урожайность сахарной свеклы в Украине в 2016 г. оценивается почти в 50 т/га. Это достаточно высокие показатели, что делает выращивание этой культуры привлекательной в плане рентабельности для фермеров.

«Сегодня цены на сахар растут и этому есть объективное объяснение: глобально в мире — дефицит сахара, поэтому мы оптимистично смотрим на цены в ближайшие несколько кварталов. До лета следующего года цена на мировом рынке будет достаточно высокой», — сообщил Виктор Иванчик.

Напомним, что по результатам 9 месяцев 2016 г. чистая прибыль агропромхолдинга «Астарта-Киев» увеличилась почти в 3 раза до €79 млн по сравнению с €27 млн за аналогичный период прошлого года.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Безручко Лариса Григорьевна

Финансовый директор «Агрофирмы им. Довженко» («Астарта-Киев»)

Гарбуз Людмила

Руководитель проектов социальной ответственности агропромхолдинга «Астарта-Киев»

ШишацькийШишацкий Сергей Александрович

Заместитель генерального директора ИПК «Полтавазернопродукт»

В ходе интервью для Latifundist.com, сентябрь 2014 г.Борисюк Роман Петрович

Директор по сырью ООО «Радеховский сахар»

Спецпроекты

Семеноводство в Украине: жить по-новому

АПК Украины — колосс на глиняных ногах, поскольку сегодня семенной материал, в зависимости от конкретной сельскохозяйственной культуры, преимущественно импортный (до 60%). Учитывая наличие в стране всех необходимых условий...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...