Астарта сохранит площади сева сахарной свеклы на уровне 2016 г. — Иванчик

Астарта нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки
Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» планирует в 2017 г. сохранить площадь сева сахарной свеклы на уровне 2016 г, около 45 тыс. га.

Об этом сообщил генеральный директор агрохолдинга Виктор Иванчик в ходе телефонной конференции для инвесторов, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, в текущем году «Астарта-Киев» нарастила закупки сахарной свеклы у фермеров для переработки.

«Мы увеличили объемы закупки свеклы у фермеров: если раньше доля сторонней свеклы достигала 20%, то в этом году она составит порядка 30%. Мы не видим смысла расширять собственные посевы сахарной свеклы, но будем работать над повышением урожайности», — отметил Виктор Иванчик.

По его словам, средняя урожайность сахарной свеклы в Украине в 2016 г. оценивается почти в 50 т/га. Это достаточно высокие показатели, что делает выращивание этой культуры привлекательной в плане рентабельности для фермеров.

«Сегодня цены на сахар растут и этому есть объективное объяснение: глобально в мире — дефицит сахара, поэтому мы оптимистично смотрим на цены в ближайшие несколько кварталов. До лета следующего года цена на мировом рынке будет достаточно высокой», — сообщил Виктор Иванчик.

Напомним, что по результатам 9 месяцев 2016 г. чистая прибыль агропромхолдинга «Астарта-Киев» увеличилась почти в 3 раза до €79 млн по сравнению с €27 млн за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus