УПЭК создаст технику на базе искусственного интеллекта

Машины с искусственным интеллектом будут способны существенно повысить урожайность
upec.ua

Индустриальная группа УПЭК объявила о старте нового проекта по созданию «умной» сельхозтехники на базе искусственного интеллекта. Об этом сообщает Traktorist.ua.

УПЭК имеет достаточный опыт внедрения инновационных разработок.

«Данные машины будут способны существенно повысить урожайность, снизить энергозатраты трактора, расход топлива, а также негативные воздействия движителей трактора и почвообрабатывающей техники на почву», — отмечает главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси Алексей Гриненко.

УПЭК — одна из первых компаний, которая приступает к созданию «умной» техники в сегменте посевной и почвообрабатывающей техники.

«Это новый мировой тренд высоких технологий, к которому сейчас подходят все ведущие компании-производители прицепной сельхозтехники», — отмечает он.

Важной особенностью проекта УПЭК по созданию умной техники является возможность учитывать национальную специфику — своеобразный климат, бездорожье и прочие условия.

Данная работа по созданию «умной» техники будет проходить в инженерных центрах УПЭК совместно с ВУЗами-членами кластера «Агротехника», ведущими НИИ и академиями аграрного профиля.

«Создание высокотехнологичных кластеров в конкурентоспособных секторах экономики призвано не только содействовать развитию сельхозмашиностроения в Украине, но и дать возможность выходу отечественных проектов на глобальные рынки. Некоторые из решений, связанные с «умной» техникой, мы планируем представить уже в 2017 г. на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в мире AGRITECHNICA (Германия)», — анонсирует вице-президент по маркетингу и продажам компании Роман Гиршфельд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus