УПЭК создаст технику на базе искусственного интеллекта

Машины с искусственным интеллектом будут способны существенно повысить урожайность

upec.ua

Машины с искусственным интеллектом будут способны существенно повысить урожайность

Индустриальная группа УПЭК объявила о старте нового проекта по созданию «умной» сельхозтехники на базе искусственного интеллекта. Об этом сообщает Traktorist.ua.

УПЭК имеет достаточный опыт внедрения инновационных разработок.

«Данные машины будут способны существенно повысить урожайность, снизить энергозатраты трактора, расход топлива, а также негативные воздействия движителей трактора и почвообрабатывающей техники на почву», — отмечает главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси Алексей Гриненко.

УПЭК — одна из первых компаний, которая приступает к созданию «умной» техники в сегменте посевной и почвообрабатывающей техники.

«Это новый мировой тренд высоких технологий, к которому сейчас подходят все ведущие компании-производители прицепной сельхозтехники», — отмечает он.

Важной особенностью проекта УПЭК по созданию умной техники является возможность учитывать национальную специфику — своеобразный климат, бездорожье и прочие условия.

Данная работа по созданию «умной» техники будет проходить в инженерных центрах УПЭК совместно с ВУЗами-членами кластера «Агротехника», ведущими НИИ и академиями аграрного профиля.

«Создание высокотехнологичных кластеров в конкурентоспособных секторах экономики призвано не только содействовать развитию сельхозмашиностроения в Украине, но и дать возможность выходу отечественных проектов на глобальные рынки. Некоторые из решений, связанные с «умной» техникой, мы планируем представить уже в 2017 г. на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в мире AGRITECHNICA (Германия)», — анонсирует вице-президент по маркетингу и продажам компании Роман Гиршфельд.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Москалюк Александр ЕфремовичМоскалюк Александр Ефремович

Управляющий партнер компании «Дядя Саша»

Скотт Кэмпбэл

Директор по продажам, инжинирингу и развитию бренда Massey Ferguson в странах Европы, Африки, Ближнего Востока

Аллаев Дмитрий

Руководитель группы из гарантийно-сервисного обслуживания комбайнов компании "Агроресурс"

Фото по теме

Экскурсия по Капитановскому сахарному заводу

Команда Latifundist.com посетила предприятие-патриарх — Капитановский сахарный завод, где узнали, как изменялось производство сахара на протяжении 170 лет.Читать по теме: Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты...

Спецпроекты

Семеноводство в Украине: жить по-новому

АПК Украины — колосс на глиняных ногах, поскольку сегодня семенной материал, в зависимости от конкретной сельскохозяйственной культуры, преимущественно импортный (до 60%). Учитывая наличие в стране всех необходимых условий...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...