Украина увеличит экспорт подсолнечного масла на 14% — прогноз

Экспорт подсолнечного масла основными странами-экспортерами увеличится на 15% — прогноз

ru.golos.ua

Экспорт подсолнечного масла основными странами-экспортерами увеличится на 15% — прогноз

По итогам сентября-декабря 2016 г. отгрузки подсолнечного масла из основных стран-экспортеров (Украина, Россия и Аргентина) достигнут рекордных 2,33 млн т, что на 0,31 млн т больше показателей за аналогичный период 2015 г.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на прогноз Oil World.

Согласно сообщению, основной рост экспорта продукции будет наблюдаться из Украины – до 1,65 млн т (+14%, 1,46 млн т за аналогичный период 2015 г.) и России – до 600 тыс. т (+31%, 457 тыс. т) благодаря рекордному урожаю подсолнечника в указанных странах и активному спросу на продукт переработки на мировом рынке.

Как ожидается, активизация поставок масла из указанных стран сможет компенсировать спад отгрузок продукции из Аргентины – до 80 тыс. т (-22%, 103 тыс. т) и дефицит предложения на мировом рынке других растительных масел, в частности соевого, пальмового и рапсового.

Напомним, что в сентябре-октябре 2016/17 МГ производство подсолнечного масла в Украине достигло рекордной отметки в 916 тыс. т, что на 24,5% больше аналогичного показателя прошлого МГ — 736 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Эльман Оруджов на конференции «Молочный Бизнес 2016»Оруджов Эльман Гасанович

Заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства по животноводству агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Спецпроекты

Валерий Ласьков: Креативный подход открывает новые горизонты

Валерий Ласьков о стратегических целях «РОСТОК-ХОЛДИНГ», достижении максимальной эффективности бизнеса и будущем аграрной отрасли...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...