Украина увеличит экспорт подсолнечного масла на 14% — прогноз

Экспорт подсолнечного масла основными странами-экспортерами увеличится на 15% — прогноз

ru.golos.ua

Экспорт подсолнечного масла основными странами-экспортерами увеличится на 15% — прогноз

По итогам сентября-декабря 2016 г. отгрузки подсолнечного масла из основных стран-экспортеров (Украина, Россия и Аргентина) достигнут рекордных 2,33 млн т, что на 0,31 млн т больше показателей за аналогичный период 2015 г.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на прогноз Oil World.

Согласно сообщению, основной рост экспорта продукции будет наблюдаться из Украины – до 1,65 млн т (+14%, 1,46 млн т за аналогичный период 2015 г.) и России – до 600 тыс. т (+31%, 457 тыс. т) благодаря рекордному урожаю подсолнечника в указанных странах и активному спросу на продукт переработки на мировом рынке.

Как ожидается, активизация поставок масла из указанных стран сможет компенсировать спад отгрузок продукции из Аргентины – до 80 тыс. т (-22%, 103 тыс. т) и дефицит предложения на мировом рынке других растительных масел, в частности соевого, пальмового и рапсового.

Напомним, что в сентябре-октябре 2016/17 МГ производство подсолнечного масла в Украине достигло рекордной отметки в 916 тыс. т, что на 24,5% больше аналогичного показателя прошлого МГ — 736 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаповал Богдан

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB

Эльман Оруджов на конференции «Молочный Бизнес 2016»Оруджов Эльман Гасанович

Заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства по животноводству агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Спецпроекты

Валерий Ласьков: Креативный подход открывает новые горизонты

Валерий Ласьков о стратегических целях «РОСТОК-ХОЛДИНГ», достижении максимальной эффективности бизнеса и будущем аграрной отрасли...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...