Отмена господдержки станет угрозой агробизнеса — Чайковский

Иван Чайковский, основатель, генеральный директор корпорации «Агропродсервис»
Latifundist.com

В следующем году аграрии почувствуют потерю фиксированного сельскохозяйственного налога и спецрежима НДС, что может быть серьезной угрозой для аграрного сектора страны. Об этом заявил генеральный директор компании «Агропродсервис» Иван Чайковский в интервью Latifundist.com.

По его словам, потеря аграриями господдержки в этом году не является столь ощутимой, потому что каждый руководитель заранее закупил технику, вложил средства и т.д.

«Государственная поддержка аграриям не была слишком большой, но даже ее ликвидировали. Оборотные средства, которые хозяйство должно было бы аккумулировать для развития своего производства, будут уплачиваться государству», — отметил он.

Генеральный директор «Агропродсервиса» считает, что принятие изменений в налоговый кодекс в декабре прошлого года и то, что президент подписал пакет законов о распределении НДС в различных пропорциях для определенных видов продукции, не имеет ничего общего с содействием развитию агросектора.

«Мы и так сегодня находимся в неравных условиях со странами ЕС, где сельское хозяйство дотируется. Например, у ближайшего нашего соседа, Польши, дотации на гектар составляют €200-450 в зависимости от сельхозкультуры», — рассказал он.

Читать по теме: Иван Чайковский: Власти нужно больше беспокоиться о собственном производителе

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus