Работа ГПЗКУ и Аграрного фонда должна измениться — Петрашко

Игорь Петрашко, заместитель генерального директора UkrLandFarming
Latifundist.com

Регулирование АПК должно сконцентрироваться на решении конкретных вопросов, таких как приватизация, финансовая поддержка, инфраструктурные проблемы сектора, правильное функционирование «Аграрного фонда» и ГПЗКУ.

Такое мнение высказал заместитель генерального директора UkrLandFarming Игорь Петрашко в интервью изданию Agropolit.com

«Было много вещей, которые уже сделаны. Сейчас же возникают дискуссии о том, чтобы это регулирование направить на решение конкретных вопросов в области. Например, речь идет о правильном функционировании «Аграрного фонда», ГПЗКУ. Это госорганы, которые регулируют доходы, производство, спрос и предложение», — отметил Игорь Петрашко.

По его словам, у Тараса Кутового есть желание решать вопросы, которые связанны с финансовой поддержкой и инфраструктурными проблемами сектора. 

Напомним, что Игорь Петрашко на «ИнтерАгроДебатах 2016» сообщил, что Украина за последние 10 лет вложила огромные инвестиции в сельское хозяйство,  но в то же время, негативным фактором являются низкие мировые цены на сельхозпродукцию.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus