BASF инвестировал €21 млн в расширение производства в Испании

Открытие линии по производству фунгицидов на заводе агрохимикатов в г. Таррагона, Испания.

Пресс-служба BASF

Открытие линии по производству фунгицидов на заводе агрохимикатов в г. Таррагона, Испания.

Компания BASF инвестировала €21 млн в линию по производству фунгицидов на заводе агрохимикатов в г. Таррагона, Испания. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в пятую линию по производству фунгицидов позволят увеличить объемы производства на 25%.

Сообщается, что новая линия будет выпускать фунгициды для защиты зерновых культур, фруктов и овощей. Препараты, созданные на основе современных высокоэффективных действующих веществ, будут гарантировать аграриям максимальную надежность в борьбе с болезнями растений, выращивании высокоурожайных культур и, таким образом, способствовать дальнейшему устойчивому развитию сельского хозяйства.

Всего на производственном участке будут изготовлять более 60 различных формуляций, большинство из которых после упаковки и маркировки предназначено на экспорт на разные рынки по всему миру.

Сегодня в Украину с завода в г. Таррагона осуществляется поставка ряда высококачественных препаратов BASF для защиты растений, в частности фунгицидов для защиты зерновых и специальных культур, таких как Абакус®, Альтерно®, Адексар® СЕ Плюс, Капало®, Орвего®, Пиктор® и др. В зависимости от спроса на рынке Украины, запуск линии расширит возможности поставок в будущем.

«Мы очень рады расширению мощностей на заводе в Таррагоне. Это важный шаг в воплощении стратегии роста бизнеса BASF. На этой площадке мы производим ряд фунгицидов, и теперь имеем новые возможности для запуска продуктов, которые только будут поступать в производство. Нынешние инвестиции означают, что мы и в дальнейшем будем помогать аграриям получать здоровые всходы и урожай в достаточном количестве», – отметил вице-президент по региональным операциям и управлению поставками департамента защиты растений Андреас Хубер.

За последнее десятилетие это самая большая инвестиция на заводе в Таррагоне. Теперь это третий в мире завод BASF по производству формуляций, после Бразилии и Северной Америки, и самый большой в Европе.

«Расширение производства создает фундамент для удовлетворения спроса на фунгициды даже при стремительном росте рынка», – добавила вице-президент и руководитель завода в г. Таррагона, глава по производству региона Иберия (Испания и Португалия) Энн Берг.

Ранее сообщалось, что компания BASF в партнерстве с многопрофильной международной компанией «3M Украина» выступила инициатором проекта по внедрению новых стандартов индивидуальной защиты агрономов, в частности во время работы с СЗР.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Пфеннинг Матиас

Менеджер по технической поддержке производственной системы Clearfield® в Европе, Африке, Среднем Востоке, Центральной Азии

Макаренко Михаил

Менеджер по сбыту BASF

Тибериу Дима

Руководитель aгробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа

Блоги

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

Итоги АЭ Сахарная свекла 2016: Играем в рулетку

Подводим итоги АгроЭкспедиции по сахарной свекле 2016...

Первопроходцы биогазовой Украины: успехи и опасения в производстве «зеленой» энергии

Сельское хозяйство — отрасль, которая может изменить энергетический потенциал Украины...

Интервью

Давай распишемся! Алексей Омельяненко о будущем аграрных расписок

На фоне хронического кредитного «голодания» украинского сельского хозяйства аграрные расписки должны улучшить доступ к финансовым и материально-техническим ресурсам для малых и средних сельхозпроизводителей. В...